2月講習のお知らせです。
ルッツ氏のシュトレンと小田嶋先生のヴァルヌス・ヴェッケル
先月12月にルッツさんの工房で学んできましたエルツ山地のサワー種で作るシュトレンは2年前に教えて頂いたイースト入りとまた一味違ったシュトレンです。作り方もまたとても興味深くて微生物の視点から見ても勉強になるシュトレンの作り方です。シュトレンに興味がある方、微生物環境に興味のある方にもオススメの講習です。
そしてヴァルヌス・ヴェッケルは小田嶋先生から教わった茶菓子のパン。これは素朴で飽きないサワー種のパン。酸っぱくないのでお子様には特に好かれるパンかも。
【講習日】
2月7日金曜日、12日水曜日、
20日木曜日、24日月曜日(振替休日)両日満席
27日木曜日
【時間】
10時から遅くとも16時くらいまで(シュトレンに時間がかかります)ランチ付き
【講習費】
12000円
お申し込みお待ちしております。