9月スタート【ライ麦パンがはじめての方やサワー種のことをもっと深めたい方の為のドイツパン教室】についてのご案内です。
この度、2月からスタートしていますコースと同じ内容で9月から来年6月までの10回コース(木曜日と金曜日)を新設することになりましたのでご案内させて頂きます。
これまでの3回コースではお伝えしきれなかった内容を一年を通してお伝えしていく教室です。特にサワー種のことが3回ではお伝えしきれずとても歯痒い思いでした。
そこで今年2月から10回コース(金曜日と土曜日こコース)をスタートさせて毎回実験を取り入れながらパン作りをすすめております。キャンセル待ちの方々を含め秋からスタートするコースでも多くの方にドイツパンとサワー種について学んで頂きたいと思っています。
ライ麦パンには欠かせないサワー種については「起こす」「継なぐ」こと、本捏ねのサワー種については加塩法、一段階法、二段階法、三段階法(登坂流)のこと、ドイツではパンに入れる生地や前処理法などで当たり前のコッホ、ブリュー、クヴェル、マルツなどもレッスンに盛り込んでいきます。(※シュトュックは省略)
ライ麦に触るのがはじめての方、今までの復習をしたい方、サワー種についてもっと学びたい方、是非ご一緒に学んでいきましょう。
日程については下記を予定しておりますのでご確認下さい。
【木曜日コース】
24年9月26日10:00~13:30(14:00)
10月24日同じ
11月28日同じ
12月19日同じ
25年1月30日同じ
2月27日同じ
3月20日同じ
4月24日同じ
5月29日同じ
6月26日同じ
【金曜日コース】
24年9月27日10:00~13:30(14:00)
10月25日同じ
11月29日同じ
12月20日同じ
25年1月31日同じ
2月28日同じ
3月21日同じ
4月25日同じ
5月30日同じ
6月27日同じ
【講習費について】
各月毎に入金となります。
各月11000円(初回のみ銀行振込、2回目以降はレッスン当日のお支払いとなります)
【その他のご確認内容】
︎①本コースは10回を通してのコースです。
②曜日変更(木曜日⇔金曜日)及び振替はございません。
︎③レッスンに出られない月はレシピとパンの配送(着払い)をさせて頂きます。地域によっては到着が翌々日になりますのでご了承下さい。
以上となります。
お申し込みはメールまたはメッセージにておまちしております。よろしくお願い申し上げます。