サワー種講習会のお知らせ
2年ぶりとなるこの講座ですがまた新たな内容で皆さんと一緒にサワー種作りで大切なことを学び実践します。
作ったサワー種がどう言う状態なのか。その状態によりどのようなアプローチをすれば良いのかなど普段モヤモヤすることもありますね。一人では解決できない事も皆んなで学んで討論してみませんか。
日時
前半9月23日金曜日祝日 9:30〜14:00
後半10月2日日曜日9:30〜14:00
終わりが大幅にずれることはありませんがお時間に余裕をもってご参加下さい。
※軽食付き
【二日間の内容】
発酵種について
ライ麦サワー種の作り方とポイント
サワー種の必要性と添加量
サワー種の比較
実践
など予定しています
【募集対象者】
サワー種の経験は無くても普段パン作りをされている方
当パン教室へお通いの方またはお通いだった方
※上記で二日間とも出席可能な方
【二日間の講習費】
30000円(税込)
【申し込み方法】
メールにてお申込みをお願いいたします。