2024年11月14日

【ライ麦パンがはじめての方やサワー種のことをもっと深めたい方の為のドイツパン教室11回コース】2025年(令和7年)募集

【ライ麦パンがはじめての方やサワー種のことをもっと深めたい方の為のドイツパン教室11回コース】2025年(令和7年)募集致します。

※来年は秋の募集はございません

来年は木曜日、金曜日、土曜日の三コースのみとなります。

11回通える方が対象となりますので途中辞退はご遠慮いただきたくお願い申し上げます。またパン(主に小麦)をほとんど作ったことがない方はお申し込みの際にお知らせ頂けましたら幸いです。

今までにコースを終了した方も内容がパワーアップしておりますのでご一緒に更なる技術向上を図れれば幸いです。美味しいドイツパンとはなんなのか。

ライ麦パン作りを通しでサワー種作りを学びますす。8人が持ち寄ったサワー種とパンの比較は何よりも勉強になります。より良いサワー種を作りたい方、自分のサワー種を見つけたい方にはとても良い場になるかと思います。

😊

みんなで美味しいドイツパンを作りましょう

全て10:00スタート14:30終了(月により16:00終了)

講習費各月11000円(初回のみ振り込み)

木曜日コース

1回目 36日(2025年)

2回目 417

3回目 522

4回目 619

5回目 717

6回目 87

7回目 1120

8回目 1211日(終了16:00

9回目 122日(2026年)

10回目 219日 

11回目 319日 

予備日 326

金曜日コース

1回目 37日(2025年)

2回目 411

3回目 516

4回目 613

5回目 711

6回目 81

7回目 1114

8回目 1212日(終了16:00

9回目 116日(2026年)

10回目 213日 

11回目 313日 

予備日 327

土曜日コース

1回目 38日(2025年)

2回目 412

3回目 517

4回目 614

5回目 712

6回目 82

7回目 118

8回目 1213

9回目 110日(2026年)

10回目 27

11回目 37

予備日 328

更なる詳細事項はお申し込みを頂いた方へ送らせていただきます。

まずはメールまたはメッセージにてご連絡ください。