【ライ麦パンがはじめての方やサワー種のことをもっと深めたい方の為のドイツパン教室11回コース】2025年(令和7年)募集致します。
※来年は秋の募集はございません
来年は木曜日、金曜日、土曜日の三コースのみとなります。
11回通える方が対象となりますので途中辞退はご遠慮いただきたくお願い申し上げます。またパン(主に小麦)をほとんど作ったことがない方はお申し込みの際にお知らせ頂けましたら幸いです。
今までにコースを終了した方も内容がパワーアップしておりますのでご一緒に更なる技術向上を図れれば幸いです。美味しいドイツパンとはなんなのか。
ライ麦パン作りを通しでサワー種作りを学びますす。8人が持ち寄ったサワー種とパンの比較は何よりも勉強になります。より良いサワー種を作りたい方、自分のサワー種を見つけたい方にはとても良い場になるかと思います。
みんなで美味しいドイツパンを作りましょう
全て10:00スタート14:30終了(月により16:00終了)
講習費各月11000円(初回のみ振り込み)
木曜日コース
1回目 3月6日(2025年)
2回目 4月17日
3回目 5月22日
4回目 6月19日
5回目 7月17日
6回目 8月7日
7回目 11月20日
8回目 12月11日(終了16:00)
9回目 1月22日(2026年)
10回目 2月19日
11回目 3月19日
予備日 3月26日
金曜日コース
1回目 3月7日(2025年)
2回目 4月11日
3回目 5月16日
4回目 6月13日
5回目 7月11日
6回目 8月1日
7回目 11月14日
8回目 12月12日(終了16:00)
9回目 1月16日(2026年)
10回目 2月13日
11回目 3月13日
予備日 3月27日
土曜日コース
1回目 3月8日(2025年)
2回目 4月12日
3回目 5月17日
4回目 6月14日
5回目 7月12日
6回目 8月2日
7回目 11月8日
8回目 12月13日
9回目 1月10日(2026年)
10回目 2月7日
11回目 3月7日
予備日 3月28日
更なる詳細事項はお申し込みを頂いた方へ送らせていただきます。
まずはメールまたはメッセージにてご連絡ください。