久々にロシアシリーズ!!
ボロジノとピロシキ登場!
ピロシキと言えば日本では揚げピロシキが主流ですね。
でも本場ロシアでは焼きピロシキが基本だそう。
揚げピロシキは実はおふくろの味だとか。
昔はオーブンを持っているパン屋さんやホテルがピロシキを焼いていましたが家庭ではまだまだオーブンが普及していなかったので揚げていたそうです。
今回は日本ではなかなか出会えない焼きピロシキとライ麦パンボロジノを一緒に作りましょう。
【講習日時】6月18日木曜日、19日金曜日、22日月曜日、23日火曜日
10時から15時半くらいランチ付き
【講習費】10000円
【持ち物】 エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ
【場所】 初台(初めての方への詳細は講習費のお振込後になります)
焼きピロシキ (肉バージョン)
![](https://fujiyogermanbread.jp/wp-content/uploads/2020/05/A339EABC-CFDD-4986-98DF-4A2F3ED18706_1_201_a-820x1024.jpeg)
焼きピロシキ(鮭バージョン)
![](https://fujiyogermanbread.jp/wp-content/uploads/2020/05/7861A6A9-4DB2-4B77-9C77-ED52CC8542E7_1_201_a-1024x839.jpeg)
ボロジノ
![](https://fujiyogermanbread.jp/wp-content/uploads/2020/05/FF4D6205-ED52-4997-8133-358D44DD528B_1_201_a-768x1024.jpeg)
お申し込みは下記のcontact usをクリックして下さい。